paginanews

 

Curinga-in forma

 

  le notizie   -   the news   -    Nachrichten   -   أخبار   -    notícias    -    nouvelles   -   aktualności   ニュース   -    новини    -     ştiri   -    Навіны  -    lajme   -   חדשות   -   新闻    -

 

 

 

 

Il video in primo piano

 

Curinga: storia arte cultura

...............................

..............................
..............................

............................................

 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

HOME

NEWS

EVENTI

ARCHIVIO

ARKEOLOGIA

STORIA TURISMO FOTO DOVE SIAMO CHI SIAMO
ARTE  E Cultura ASSOCIAZIONI POESIA LIBRI

PERSONAGGI

CURINGA-INSIEME ESTRO E PASSIONE ITINERARI CALABESI RISTORANTI PIZZERIE ALBERGHI    B & B
GLI STATUTI Interrogazioni e politica

Parrocchia

Notizie

Curinga OK

 Curinga KO

Numeri Utili Proverbi Ricette Curinghesi LinK Maratona e Sei Ore

 

  “Il Laboratorio Dell’ Olio” 

 

Curinga, 15 novembre 2014

 

 

Una splendida giornata, dopo il rinvio della settimana scorsa dovuto al la pioggia incessante, ha permesso ai ragazzi delle prime classi della media di partecipare alla giornata “Il Laboratorio Dell’ Olio”.

Un’ esperienza nuova e stimolante per  tutti i ragazzi . La FIDAPA insieme all’ Istituto Comprensivo Statale di Curinga, e con la squisita ospitalità della signora Michelina Maria Panzarella, proprietaria dell’Azienda Agricola medesima, hanno fatto vivere ai ragazzi un percorso didattico educativo sul campo.

Ed è proprio l’esperienza diretta dei ragazzi, a rendere un momento anche ludico in un momento educativo e formativo. La dirigente scolastica dott.ssa Natalia Majello e la presidente della FIDAPA dott.ssa Caterina Gimigliano, hanno condiviso ancora, come in altre occasioni, spesso coinvolgendo anche i genitori, esperienze didattiche significative non stereotipate.  

“Il Laboratorio Dell’ Olio” ha visto i ragazzi alle prese con la raccolta delle olive dagli alberi, il trasporto al vicino oleificio aziendale dove si è provveduto alla molitura delle stesse. I ragazzi interessatissimi, hanno seguito con entusiasmo le varie fasi della lavorazione: frantumazione, gramolatura, separazione, fino ad arrivare “magicamente” al prodotto finito: un’eccezionale olio extra vergine.

 Una bella mattinata vissuta con vivo interesse dagli insegnanti, che hanno accompagnato gli alunni delle prime classi e da alcune socie FIDAPA che hanno trascorso una esperienza unica ed inusuale.

La dirigente scolastica dott.ssa Natalia Majello e la presidente della FIDAPA dott.ssa Caterina Gimigliano, al termine della visita hanno voluto offrire alla proprietaria Michelina Maria Panzarella, una targa ricordo per l’ istruttiva e interessante visita nella Azienda Agricola.

 

    Cesare Natale Cesareo

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 

 

 

 

 

 

redazione@curinga-in.it cesarencesareo@libero.it

 

 Ricerca su www.Curinga-in.it

 
Web www.curinga-in.it