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Curinga, 21 ottobre 2015

 

“I piatti della cucina Calabrese all’EXPO”

“ I piatti della Bettola rivisitati all’EXPO”

THE COOKING SHOW RAI

 

IN COLLABORAZIONE CON MIUR, PROGETTO SCUOLE DI EXPO MILANO 2015 E “IDENTITA’ GOLOSE”

Il progetto ha previsto la partecipazione di una selezione di 6 scuole Alberghiere Italiane; ogni scuola ha presentato due piatti in linea con le tematiche Expo e la propria tradizione gastronomica , in una giornata di sabato o domenica del mese di ottobre.

L’Alberghiero di Vibo Valentia ha partecipato con due studenti della V sez. D,                Gurzì Eugenio e Ananyeu  Dzmitry , preparati dal prof. Giovanni Frijia,  sabato 18 ottobre 2015;  ottimo apprezzamento della giuria e del pubblico per i piatti presentati.

Due scuole che saranno  selezionate si sfideranno fra i fornelli per il primo posto domenica 25 ottobre.

piatti

(Piatto della tradizione)

Ø  “Filejiuzzi” maccheroncini con pancetta, funghi porcini, pomodorini e origano su cialda di Caciocavallo Silano.

 (Piatto forte)

Ø  Crema di fagioli con cavolo broccolo Calabrese, coriandoli di pane, cozze, anelli di cipolla di tropea, emulsione di extra vergine  con  acqua di cozze e polvere di peperoncino.

Alla fine del  concorso pubblicheremo le ricette dei piatti

Alleghiamo alcune foto dell’evento e dei piatti

Giovanni Frijia.

 

Da parte dei siti: www.curinga-in.it  , www.curinga-insieme.it e www.curinga-weboggi.it, facciamo i nostri più vivi auguri dei successi ottenuti e dei traguardi sempre più prestigiosi, che sicuramente, Giovanni Frijia, raggiungerà.

 

          Cesare Natale Cesareo

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 

 

 

 

 

 

redazione@curinga-in.it cesarencesareo@libero.it

 

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