Curinga, 21 ottobre 2015
“I piatti della cucina Calabrese all’EXPO”
“ I piatti della Bettola rivisitati all’EXPO”
THE COOKING SHOW RAI
IN COLLABORAZIONE CON MIUR, PROGETTO SCUOLE DI EXPO MILANO 2015 E “IDENTITA’ GOLOSE”
Il progetto ha previsto la partecipazione di una selezione di 6 scuole Alberghiere Italiane; ogni scuola ha presentato due piatti in linea con le tematiche Expo e la propria tradizione gastronomica , in una giornata di sabato o domenica del mese di ottobre.
L’Alberghiero di Vibo Valentia ha partecipato con due studenti della V sez. D, Gurzì Eugenio e Ananyeu Dzmitry , preparati dal prof. Giovanni Frijia, sabato 18 ottobre 2015; ottimo apprezzamento della giuria e del pubblico per i piatti presentati.
Due scuole che saranno selezionate si sfideranno fra i fornelli per il primo posto domenica 25 ottobre.
piatti
(Piatto della tradizione)
Ø “Filejiuzzi” maccheroncini con pancetta, funghi porcini, pomodorini e origano su cialda di Caciocavallo Silano.
(Piatto forte)
Ø Crema di fagioli con cavolo broccolo Calabrese, coriandoli di pane, cozze, anelli di cipolla di tropea, emulsione di extra vergine con acqua di cozze e polvere di peperoncino.
Alla fine del concorso pubblicheremo le ricette dei piatti
Alleghiamo alcune foto dell’evento e dei piatti
Giovanni Frijia.
Da parte dei siti: www.curinga-in.it , www.curinga-insieme.it e www.curinga-weboggi.it, facciamo i nostri più vivi auguri dei successi ottenuti e dei traguardi sempre più prestigiosi, che sicuramente, Giovanni Frijia, raggiungerà.
Cesare Natale Cesareo